Найдем самую низкую цену на велосипеды

Отправьте заявку, и компании сами свяжутся с вами. Эта услуга абсолютно бесплатна!

В США подписан законопроект, разделяющий электровелосипеды на классы в зависимости от мощности мотора

домой / В США подписан законопроект, разделяющий электровелосипеды на классы в зависимости от мощности мотора
  Октябрь 15, 2015     Bike Hunter  

BikeHunter (Москва, 14 октября 2015). Впервые в истории мирового велосипедного движения подписан законопроект, вводящий разделение электровелосипедов на классы в зависимости от мощности мотора. Нововведение позволит властям ограничивать доступ таким байкам на некоторые виды велосипедных дорожек и вводит возрастные ограничения на их управление.

Новатором, подписавшим закон, выступил губернатор Калифорнии Джерри Браун. Документ, который вступит в силу 1 января 2016 года, делит электровелосипеды на три класса. Первый и второй классы ограничены скоростью в 20 миль в час (32,19 км/ч) и различаются только наличием/отсутствием дросселя, третий класс – это самые мощные велосипеды, чья скорость ограничена на уровне 28 миль в час (45,06 км/ч).

Отдельно стоит отметить, что закон был принят местными депутатами единогласно и является результатом лоббистских усилий Ассоциации поставщиков велосипедной продукции (BPSA), а также сообществ PeopleForBikes и CalBike. Разработчики законопроекта тем самым пытаются сформировать рынок электрических велосипедов, создав на нем единые правила для всех участников. Если эксперимент будет признан удачным, то уже в следующем году работа над аналогичными законодательными инициативами начнется в других штатах страны.

Что касается самого закона, то он разрешает использование велобайков первого и второго класса в местах, где эксплуатируются обычные велосипеды, третий класс допускается только на велосипедные дорожки, которые спроектированы для скоростной езды и находятся рядом с шоссе. Обязательным для третьего класса является использование шлема, а возраст велосипедиста должен быть не менее 16 лет. В документе отдельно указывается, что в отличие от водителей мопедов, управление велосипедом любого из трех вышеперечисленных классов, не будет обязывать иметь водительские удостоверения.

Напомним, что Калифорния является одним из наиболее продвинутых в плане создания велосипедной инфраструктуры штатов. Как ранее уже сообщал BikeHunter, буквально на днях губернатор штата подписал закон, который официально разрешил велобарам использование так называемых «пивных велосипедов». Более подробно почитать об этом можно здесь.

 

 

Bike Hunter
  Контакты
  BikeHunter

velo marketplace

Tel : +7 (920) 540-90-90
Mail : support@bikehunter.ru
Часы работы :

Воронеж 9:00 - 18:00

Санкт-Петербург 9:00 - 18:00

  Follow Us
Карта сайта
Карта Открыть сайт
  О нас

BikeHunter.ru - первый в России velo marketplace, посвященный поиску, выбору и покупке велосипедов. Теперь не нужно заходить на десятки сайтов, просто оставьте заявку в соответствующем разделе BikeHunter.ru, и мы совершенно бесплатно подготовим для вас анализ цен по интересующей модели велосипеда в сотнях веломагазинах.