Найдем самую низкую цену на велосипеды

Отправьте заявку, и компании сами свяжутся с вами. Эта услуга абсолютно бесплатна!

Учёный Гарварда: велосипедисты причастны к парниковому эффекту не меньше автомобилей

домой / Учёный Гарварда: велосипедисты причастны к парниковому эффекту не меньше автомобилей
  июнь 15, 2016     Bike Hunter  

BikeHunter (Москва, 15 июня 2016). В Великобритании дискуссия о том должен ли велосипедист платить транспортный налог привела к парадоксальной теории, согласно которой любители покрутить педали могут быть более вредны для окружающей среды, чем некоторые автомобили.

 

Занимающийся наблюдениями за изменениями климата аспирант Гарвардского университета Дэниел Торп полагает, что велосипедисты, питающиеся на основе рациона палеодиеты и, помимо основных ее продуктов, употребляющие в пищу мясо и белок животного происхождения, наносят больше вреда окружающей среде, чем выхлоп автомобиля ToyotaPrius.

 

По расчетам Торпа, средний автомобиль в США выбрасывает в окружающую среду 300 gCO2e (парниковых газов) на километр пробега, в то время как Prius выделяет 150 gCO2e/км. И если средний велосипедист, с нормой потребления калорий в 2600 ккал/день будет иметь значение 130 gCO2e/км, то приверженец палеодиеты с добавлением мяса и белка – 190gCO2e/км., а вегетарианец – всего 80gCO2e/км.  

 

Впрочем, автор исследований признает, что воздействие велосипедистов на окружающую среду несравнимо меньше, чем у автомобилей: «Это происходит из-за того, что человек на велосипеде в состоянии преодолеть гораздо меньшее расстояние, чем на автомобиле. Например, я за год я проезжаю на велосипеде всего 1,5 тыс. километров, а на автомобиле – 20 тыс.».

 

По словам ученого, полученные данные отнюдь не означают, что нужно меньше использовать велосипедный транспорт: «Наш анализ – это только повод задуматься о всеобщем вкладе в парниковый эффект, который достигается не только за счет одних автомобильных выбросов». Более подробно с результатами исследований Торпа можно ознакомиться по адресу: http://www.keith.seas.harvard.edu/blog/climate-impacts-of-biking-vs-driving

 

Bike Hunter
  Контакты
  BikeHunter

velo marketplace

Tel : +7 (920) 540-90-90
Mail : support@bikehunter.ru
Часы работы :

Воронеж 9:00 - 18:00

Санкт-Петербург 9:00 - 18:00

  Follow Us
Карта сайта
Карта Открыть сайт
  О нас

BikeHunter.ru - первый в России velo marketplace, посвященный поиску, выбору и покупке велосипедов. Теперь не нужно заходить на десятки сайтов, просто оставьте заявку в соответствующем разделе BikeHunter.ru, и мы совершенно бесплатно подготовим для вас анализ цен по интересующей модели велосипеда в сотнях веломагазинах.